Сроки и условия гарантии на АКБ

12.01.2017

Гарантийный период — что это?

Значение гарантийного периода на предложения или продукты ─ это поручительство изготовителя за собственные товары. Изготовитель ручается за предложенный товар в том, что он подходит обозначенным условиям. Если же не подходит — изготовитель обязан сменить товар либо возобновить все требуемые нормы.

Гарантийный период считается мотивацией к приобретению любого товара. Так как при подборе, любой захочет, чтобы товар отвечал указанным стандартам. Ведь за собственные средства мы желаем приобрести товар, который соответствует нашему пониманию о качестве. Гарантийный период, также и на АКБ, призван предоставить уверенность в хорошем качестве предложенного продукта.

Необходимо сразу пояснить некий момент. На АКБ гарантийный период дается на выявление недочетов при создании данного товара. Только в данном случае можете надеяться на смену аккумулятора после экспертизы либо на возвращение денег. Гарантия не распространяется на износ АКБ. Если при гарантийном периоде в два года вы вывели из строя АКБ за 1 год, тогда по гарантии его не поменяют. Изготовитель сошлется на изнашивание АКБ. Это немаловажно, потому что на этой почве происходит большое количество разногласий с производителями аккумуляторов.

О чем заявляет закон?

Конфликтные ситуации во время возврата АКБ по гарантии появляются не редко. Изготовитель, потребитель и продавец не хотят упустить собственной выгоды. Вследствие этого при разрешении споров покупателям приходится защищать собственные права, обратившись к государственному закону «О защите прав потребителей». Приведение текста данного закона тут не имеет значения. Читателям станет полезнее узнать отдельные выписки с разъяснениями. В этом законе есть занимательная статья, которая устанавливает полномочия покупателей при обнаружении неисправности продукта.

Во время обнаружения неисправностей (если продавец не заявил о них заранее) потребитель в праве на последующие действия:

  • Запросить смену товара на подобный;
  • Запросить смену на продукт иной модели с учетом уплаченной суммы;
  • Потребовать безвозмездного устранения дефекта;
  • Может отказаться от приобретения и потребовать возращения своих денег. Потребитель должен возвратить продавцу неисправный продукт.

Далее нужно отметить, что потребитель вправе требовать компенсации убытков, причиненных ему вследствие продажи плохого продукта. Период по компенсированию убытков регулируется тем же государственным законом.

В законе так же прописано, что отказ в удовлетворении заявок потребителя не может быть мотивирован отсутствием у него чека или других документов, подтверждающих приобретение продукта. Изготовитель и доверенные сервисы обязаны взять неисправный продукт и провести диагностику качества. В такой ситуации закон предоставляет право покупателю принимать участие в данной диагностике.

При разногласиях по качеству продукта изготовитель либо продавец должны провести экспертизу за собственный счёт. Однако, если неисправность возникла при обстоятельствах, по которым производитель не несет никакой ответственности, затраты на проверку обязан будет оплатить потребитель.

Особенности гарантийного периода АКБ

Как ранее говорилось, изготовитель дает гарантию только лишь на общепроизводственные неисправности, пропущенные в момент проверки. Такие неисправности АКБ обнаруживаются за первые 6 месяцев пользования. При условии, что потребитель стал не сразу пользоваться АКБ, данный период можно расширить до 1 года. Это максимум для выявления производственного брака.

Однако изготовители идут на разные хитрости, чтобы продать АКБ. На сегодняшний день нормальное явление предлагать гарантийный период 2 — 3 года. Некоторые фирмы, пытаясь выделиться, предлагают по 4 года. По факту никто не соблюдает обязательства по гарантийному обслуживанию на протяжении всего срока. Даже, при поломке аккумулятора на третьем году при гарантийном периоде в три года, есть вероятность, что Вам откажут в соблюдении условий. После проверки скажут, что АКБ использовалась неправильно либо изношена. Так как гарантия рассчитана только лишь отсутствие неисправностей изготовления в течение объявленного времени.

Поломка аккумулятора по не связанным с производственным дефектом причинам, не поддерживается гарантией. И данные причины прячутся под выражениями «изнашивание батареи» и «неверное использование». Многие потребители АКБ не догадываются о таких основаниях и верном использовании аккумуляторов. Они простодушно считают, что при оглашении гарантийного срока на три года, изготовитель должен сменить им АКБ в течение данного периода независимо от поломки. Но это совершенно не верно.

Неисправности АКБ, которые входят в гарантийное обслуживание

И какие все-таки неисправности аккумулятора входят в гарантийное обеспечение? Самое важное — это короткое замыкание (КЗ) и обрыв. Разберем их детально.

Обрыв: Пластинки в банках АКБ составлены в блоки, закрепляющиеся с помощью мостиков. Полярности соединены поочередно с помощью особых креплений. В ходе эксплуатации случается, что соединения окисляются и их не получается сплавить одно целое. Через данные соединения во время использования протекает ток огромной величины, и в таком месте получается нагрев и последующая оксидация. В итоге через какое-то время соединение обрывается. Обычно такая неисправность показывает себя в первые 6 месяцев использования и попадает под гарантийное обслуживание, так как АКБ перестает работать.

КЗ: Это очередной эпизод, попадающий под гарантийное обслуживание. При создании АКБ блок с пластинками может неровно опуститься, и пластинка углом разорвет ближайший сепаратор. В месте, где случилось повреждение, появляется КЗ. Данная неисправность способна появиться и при других обстоятельствах. Например, некоторые изготовители пытаются сэкономить на сепараторах и вместо резерва в пять мм производят два мм. В таком случае небольшой сдвиг во время сборки может привести к короткому замыканию. К этому же может привести неверная регулировка оборудования при производстве конверторного сепаратора.

КЗ показывает производственное повреждение. Оно соответственно проявится при начале использования и попадет под гарантийное обслуживание. В данном случае АКБ совсем не умирает, но существенно уменьшается его сила. В банках замыкание можно обнаружить по слабой плотности электролита. Во время зарядки АКБ плотность в замкнутой банке увеличивается очень-очень медленно или совсем не поднимется. При разрядке аккумулятора электролит в данной банке энергично закипает. После проверки изготовитель должен сменить АКБ по гарантии. Однако ловкие продавцы и изготовители могут сказать, то что он прокололся в итоге вибрации при езде по нехорошим дорогам по вашей вине.

Можно еще назвать ряд наименее популярных производственных неисправностей, которые попадают под гарантийное обслуживание. К примеру, действующая неотформированная масса либо обрывы электродов от мостика. При таких неисправностях АКБ продолжает функционировать, однако теряет собственную пусковую силу. Все это попадает под гарантийное обслуживание. Хотя изготовитель способен легко вынести решение о неверном использовании АКБ. И несведущему в данной сфере разобраться будет не легко. К заводскому браку можно добавить течь электролита сквозь соединения корпуса. В таком случае не должно быть механических дефектов, тогда АКБ попадет под гарантийное обслуживание.

Моменты, при которых гарантийное обслуживание не распространяется на АКБ

Все изготовители заблаговременно оговаривают обстоятельства, при которых бракованные АКБ не попадают под гарантийное обслуживание. Обстоятельства возврата можно узнать у изготовителя АКБ. Однако нужно отметить важные моменты, при которых гарантия не действует:

  • АКБ испорчен либо нет гарантийного талона;
  • Разрыв аккумулятора при целостной электро-цепи;
  • Предоставление АКБ без электролита;
  • Сорвана маркировка АКБ;
  • Имеются механические повреждения;
  • Электролит серо цвета;
  • Напряжение менее 12v;
  • Использование АКБ не по инструкции;
  • Напряжение в сети авто не подходит допускаемому либо при неисправном электрооборудовании;
  • Эксплуатация АКБ не по назначению;
  • Аккумуляторная батарея эксплуатировалась и хранилась плохо заряженной;
  • Из-за разрядки аккумулятора у электролита не высокая плотность;
  • Промерзание электролита из-за низкой плотности, вызванной слабым зарядом.

Как Вы заметили, имеются обстоятельства, когда установить из-за чего произошла поломка не возможно. К примеру, промерз электролит. Если же он промерз из-за маленького заряда ─ одно. Но он может был залит с такой плотностью. На сегодняшний день не редки случаи покупки АКБ с плотностью 1,17─1,2. Предположим, вы его приобрели летом. Все было хорошо, но при наступлении холодов электролит замёрз. А производитель заявляет, что аккумулятор использовался разряженным. Выходит, что плотность необходимо контролировать в магазине перед покупкой?

На что необходимо обращать свое внимание?

Потребителям при покупке АКБ необходимо просить заполнить гарантийный талон и хранить его на протяжении всего периода использования. Не помешает сберечь и все сопутствующие документы. Также необходимо знать, по каким признакам производитель при проверке выносит решение. Гарантийное обслуживание на АКБ не распространяется, если имеются признаки:

  • Пластины электродов деформированы;
  • Поменялась окраска активной массы и пластин;
  • Изменение цвета электролита;
  • Не соответствующий уровень электролита;
  • Следы ржавчины решеток плюсовых электродов;
  • Расслоение активной массы и имеются большие зазоры;
  • Оплавленные выводы;
  • Накипь внутри крышки и на пробках;
  • Выгнутый корпус батареи;

При возврате АКБ необходимо быть очень осторожными. Специалисты знают много разных хитростей для отказа в обмене АКБ. Посмотрите, что вписывают в протокол проверки. Некоторые записывают выражения о механических повреждениях, являющиеся царапинами. Конечно же это неверно, так как механическими повреждениями именуются оказывающие прямое воздействие на свойства батареи, а если собственник обслуживал батарею, тогда царапины при монтаже и демонтаже, необходимо отнести к рабочим дефектам. В общем, необходимо быть на чеку и защищать собственную правду. Или Вы можете обслуживать АКБ в специальных сервисах и тщательно проверить его при покупке. Тогда правда всегда будет на Вашей стороне.